Фесенко: "Слив" о покупке УМХ за "грязные деньги" стоил заказчикам 85 тыс. долларов

Комментируя распространенный телеканалом Al Jazeera материал, политолог назвал его "сливом" и не исключил, что это не последний скандал такого типа

Информация о покупке Сергеем Курченко "Украинского медиа-холдинга" за "грязные деньги" является проплаченным заказом, который не будет иметь серьезных политических последствий. Об этом заявил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает UA.News.

Комментируя распространенный телеканалом Al Jazeera материал, политолог назвал его "сливом" и не исключил, что это не последний скандал такого типа.

"Это банальный "слив". Я даже могу сказать сколько стоит выполнение такого заказа Al Jazeera – 85 тыс. долл. Печально, что этот телеканал превращается в банальный "сливной бачок". Я думаю, что из-за этого скандала ничего серьезного не произойдет".

По мнению политолога, заказчиками "компромата" могли выступить российские спецслужбы или украинские олигархи.

"Авторами этого "слива" могут быть российские спецслужбы, поскольку они много знают о нюансах, связанных с Сергеем Курченко. Однако может быть еще кто-то, кто активно добивается смены власти в Украине. В частности, может быть причастен бизнесмен, который судится в Лондоне и выясняет отношения по поводу банка, ему ранее принадлежавшего", - уточнил Фесенко.

Говоря о возможных последствиях распространенного арабским СМИ "слива", Фесенко не прогнозирует существенного влияния на имидж и рейтинг Петра Порошенко в контексте выборов.

"Этот "слив" и шум существенно не повлияют на рейтинг Порошенко на президентских выборах 2019 года. Если и будет какое-то влияние, то оно будет минимальным. Серьезно влиять на имидж и рейтинг политика или чиновника такие вещи могут, только если они случаются во время избирательной кампании, а до ближайших выборов еще больше года", - напомнил глава центра "Пента".

Как сообщалось ранее, телеканал Al Jazeera обнародовал данные, якобы указывающие на то, что треть средств, заплаченных Сергеем Курченко в 2013 году при покупке "Украинского медиа-холдинга", сомнительного происхождения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...