Фейгин: Савченко не попала в списки по обмену пленными "всех на всех"

Ранее президент Украины заявил, что в Минске удалось добиться договоренности о ее освобождении

Facebook юлия Смирнова
Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, удерживаемая в московском СИЗО, не попала в списки по обмену пленными "всех на всех". Об этом сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам переговоров в Минске, что удалось договориться о ее освобождении.

"Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех", - сказал Фейгин.

По его мнению, уголовное дело в отношении его подзащитной будет продолжено.

"Сейчас у нас следствие подходит к концу, и скорее всего, будет суд, так что все процессуальные формальности будут соблюдены", - сказал адвокат.

Фейгин подчеркнул, что для прояснения ситуации в отношении Савченко необходимы заявления российских официальных лиц.

При этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко нет, передает "ИТАР-ТАСС".

"Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в данном случае российского журналиста, не существует", - сказал он.

По его словам, информация по Савченко "нуждается в подтверждении, поскольку, как вы знаете, это высокоэмоциональная тема".

Новости по теме: МИД Украины потребовал от РФ немедленного освобождения Савченко

Напомним, что в России Надежду Савченко подозревают в причастности к смерти двух российских журналистов на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы с РФ. Савченко в знак протеста 15 декабря объявила голодовку, которая продолжается до сих пор.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров