Фейгина пустили к Сущенко в качестве его представителя в ЕСПЧ

Напомним, Сущенко приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима

Фейгин/ Facebook

Общественного защитника Марка Фейгина пустили к украинскому политзаключенному Роману Сущенко в качестве его представителя в Европейском суде по правам человека. Об этом Фейгин написал на своей странице в Facebook.

"Я вышел от Романа Сущенко из тюрьмы. Теперь я буду посещать Романа как его представитель в ЕСПЧ. Если уж без адвокатского статуса мне удаётся оставаться в деле моего подзащитного, то чего бы удалось добиться при его наличии? Мы вытащим Сущенко, я обещаю", - написал он.

Новости по теме: ОБСЕ призвала Россию отменить приговор Роману Сущенко

Фейгин/ Facebook

Напомним, что собственного корреспондента информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко задержали по обвинению в шпионаже 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке это опровергли.

4 июня 2018 года Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Украинская сторона обжаловала этот приговор, однако Верховный суд России признал его законным.

Новости по теме: Сущенко готовят к этапированию в колонию, вопрос о свидании с близкими остаётся открытым, - Фейгин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров