Открытый источник

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не получал официальное подтверждение факта задержания своей сотрудницы. Такое заявление Фонд сделал на своей странице в Facebook.

"О задержании правоохранителями уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц стало известно из сообщений в СМИ. На этот момент официального подтверждения этого факта Фонд не получал", - отметили в сообщении.

Фонд гарантирования отмечает, что всесторонне будет содействовать следствию, сотрудничать с правоохранительными органами и надеется на непредвзятое и объективное расследование.

Напомним, сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры совместно с управлением "К" СБУ при получении неправомерной выгоды в размере 5 млн долларов задержали одного из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), которая разработала преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.