Филатов: В Днепре занятия в учебных заведениях возобновятся 12 марта

Решение о возобновлении обучения с 5 марта мэр Днепра назвал неразумным

Занятия в учебных заведениях Днепра возобновятся 12 марта. Об этом сообщает городской голова Борис Филатов в Facebook.

"Занятия в школах возобновляются только 12 марта", - заявил Филатов.

Кроме этого, он добавил, что рекомендация Минобразования возобновить обучение с 5 марта была внезапной.

"Приказ Минобразования о возобновлении занятий пришел к нам в мэрию в 16:52. Никто, ни одна душа в министерствах не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто приехал, все поменяли планы. Дорогие дети, не нервничайте. Будут вам каникулы. Теперь скажите спасибо уже дяде Боре", - написал Филатов.

Отметим, что такое же решение приняла также Харьковская областная госадминистрация. Там с 5 марта будут работать только садики.

Как сообщалось, вчера Минобразования рекомендовало учебным заведениям с 5 марта возобновить работу в обычном режиме.

Напомним, что Министерство образования и науки рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу до 7 марта включительно с целью экономии потребления газа и обеспечения надлежащих условий для обучения.

Это произошло из-за того, что "Газпром" снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам.

В связи с этим "Нафтогаз" дал старт инициативе, которая получила название "Прикрути!", то есть предлагает уменьшить температуру в помещениях тем, у кого есть котлы, на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы "российский шантаж не удался".

Этот шаг "Газпрома" связывают с решением Стокгольмского арбитража, принятому 28 февраля. По результатам двух арбитражных процессов в Стокгольме "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза".

"Газпром" заявил, что не согласен с решением, подчеркнув, что "будет защищать свои права всеми способами, доступными ему в соответствии с действующим законодательством". 2 марта глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о начале процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку и транзит газа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...