Фирсов считает, что ситуация вокруг "Интера" создана людьми, которые стоят за телеканалом

Он отметил, что только ленивый не говорил, что телеканал финансируют из России

Поджог "Интера" - это дело рук людей, которые стоят за телеканалом, это внутренняя провокация. Такую мысль высказал народный депутат Егор Фирсов в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне кажется, что это провокация, которую устроили лица, которые стоят за телеканалом "Интер". Я не раз был на телеканалах, и любой канал находится под режимом особой защиты. Есть турникеты, есть охрана, есть видеонаблюдение. Что какие-то активисты, которые случайно зашли с "Коктейлем Молотова" и подожгли канал, это практически невозможно", - сказал Фирсов.

Он также напомнил, что телеканал отказался вовремя давать записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксированы вчерашние события.

"Мы знаем, что телеканал "Интер" принадлежит Фирташу и Левочкину. В ближайшей перспективе над Фирташем будет суд. Основная стратегия защиты Фирташа - это политические мотивы. У него здесь ослабилось политическое влияние, экономическое влияние. Сейчас всему миру хочет показать, что на Фирташа сильно давят. Уже только ленивый не говорил, что за телеканалом "Интер" стоят российские руки и финансы", - отметил Фирсов.

По его словам, сформировалась объективная картинка, которая циркулирует в европейских СМИ.

"Я думаю, что европейским политикам поступает информация о некой дестабилизации. Я думаю, что это внутренняя провокация самого телеканала", - подчеркнул нардеп.

Новости по теме: "Интер": Около 70 сотрудников телеканала вышли из заблокированного офиса

Напомним, ранее подобную точку зрения высказывал депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, а также бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива.

Ранее телеканал сообщал, что подал в Генпрокуратуру Украины, МВД, СБУ, Нацполицию заявление о совершении преступления в виде препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, возле офиса телеканала "Интер" по ул. Дмитриевской митингующие разбили палатки и намерены там ночевать. Они заявили, что их акция бессрочная. Также под здание принесли шины.

Новости по теме: Березюк: "Интер" - пропагандистский рупор пророссийских сил в Украине, и власть это не прекратила

Как сообщалось, вчера, 4 сентября, митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на улице Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия.

Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества". Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера".

Девятерых задержанных после пожара полиция отпустила.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...