ФК "Ильичевец"
Из открытых источников

Футбольный клуб Премьер-лиги чемпионата Украины "Ильичевец" официально переименован в "Мариуполь". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте клуба.

"Решение о переименовании футбольной команды "Ильичевец" в ФК "Мариуполь" воплощено в жизнь. Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь — это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК "Мариуполь", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что новое название команды выбирали с привлечением общественности. На официальном сайте клуба прошел опрос. По итогам двух туров большинство респондентов выбрали ФК "Мариуполь". Параллельно проходил опрос и на популярном городском сайте 0629.com.ua — и здесь большинство голосов было также отдано за "Мариуполь".

Теперь футбольный клуб нуждается в новой эмблеме. На данный момент у команды есть три варианта. Окончательное решение будет принято до 18-го июня также с помощью опросов общественности.

Отметим, о переименовании футбольного клуба "Ильичевец" стало известно в феврале текущего года. Переименование клуба проходит в рамках декоммунизации.