Фонд Ахметова приостанавливает выдачу гуманитарной помощи в Донецке

Причиной стало обострение ситуации в городе

Фонд Рината Ахметова

В Донецке и в некоторых городах-сателлитах в понедельник, 19 января, будет приостановлена выдача гуманитарной помощи от Фонда Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Завтра, 19 января, в связи с обострением ситуации в Донецке, Гуманитарный штаб Рината Ахметова принял решение приостановить работу пунктов выдачи всей гуманитарной помощи на стадионе "Донбасс Арена" и в других пунктах выдачи в городе Донецке", - сказано в сообщение.

Также отмечено, что в городах-сателлитах Донецка решение о закрытии пунктов выдачи помощи будет приниматься каждым руководителем пункта отдельно – в зависимости от ситуации в городе.

Кроме того, в целях безопасности принято решение в понедельник не отправлять очередную колонну гуманитарного рейса Фонда Ахметова из Днепропетровска в Донецк.

Новости по теме: В Авдеевке сложилась тяжелая гуманитарная ситуация, - горсовет

Напомним, в конце прошлой недели боевые действия в зоне АТО активизировались, что привело к обострению ситуации на Донбассе, особенно в Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что за прошедшие сутки в районе донецкого аэропорта во время ведения боевых действий погибли 3 военнослужащих и 31 получили ранения. При этом в АТЦ опровергли информацию о продвижении сил АТО вглубь Донецка. А в самом Донецке боевики взорвали Путиловский мост.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли Углегорск из "Градов", погибли двое детей, один ребенок ранен; открыто уголовное производство. В тоже время в "ДНР" заявили, что в результате обстрела Горловки погибли 2 человека, еще 16 ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров