Пограничники РФ могли задержать в Азовском море катер с украинскими моряками, - ГосЧС

Спасатели начали поисковую операцию двух местных рыбаков, которые более суток назад вышли на катере в Азовское море и не вернулись

Двое рыбаков из Бердянска (Запорожская область), пропавших в Азовском море сутки тому, вероятно задержаны пограничниками Российской Федерации и находятся в г. Ейск Краснодарского края. Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГосЧС в Запорожской области.

Новости по теме: На побережье Азовского моря состоялись крупнейшие в этом году учения ВСУ

11 мая в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из двух рыбаков, которые 10 мая вышли в Азовское море на катере и не вернулись.

Женщина сообщила полиции, что получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, и что сейчас они находятся в г Ейск Краснодарского края РФ.

Спасатели ГосЧС Запорожской области прекратили поисковую операцию.

Как сообщалось, 11 мая в акватории Бердянска (Запорожская обл.) спасатели ГосЧС начали поисковую операцию двух местных рыбаков, которые более суток назад вышли на катере в Азовское море и не вернулись.

Новости по теме: Капитана арестованного в Азовском море российского судна задержали и везут в суд Херсона

По словам спасателей, согласно поступившей от местного населения информации, 10 мая в 5:30 утра двое рыбаков вышли в Азовское море на катере "Амур" с территории базы отдыха "Искра", расположенного на Бердянской косе, однако спустя сутки домой не вернулись.

Как сообщил "УНН" заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич, российские пограничники в Ейске отказались сообщать о возможном пребывании там двух пропавших украинских рыбаков, поэтому консул выехал на место для выяснения обстоятельств задержания и с требованием немедленно освободить их.

"Пограничная служба города Ейск (Россия) отказалась предоставить информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины, консул выехал на место с целью выяснения причин и обстоятельств задержания и требованием немедленно освободить их", - сообщил Кирилич.

Напомним, 10 мая стало известно, что на территории островного африканского государства Кабо-Верде погибли двое моряков из Херсона. 

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...