ФСБ обнародовала видео допроса "крымских диверсантов"

На смонтированных фрагментах видео показана только часть показаний Штыбликова и Бессарабова

Дмитрий Штыбликов на допросе скриншот

ФСБ России обнародовала видеозапись допроса задержанных украинцев Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова, обвиняемых оккупационными властями Крыма в подготовке диверсий на полуострове. Видео допроса, предоставленного ФСБ, распространили российские информагентства. 

На смонтированных фрагментах видео задержанный Дмитрий Штыбликов говорит, что собирал развединформацию о воинских частях в Крыму и учениях ВС РФ на территории аннексированного полуострова. Якобы до аннексии Крыма его легенда состояла в том, что он работал журналистом в "центре "Номос".

"Как перед общественной организацией, перед ним (центром "Номос") стояли цели изучения безопасности черноморского региона, а разведывательные цели были - сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма, изучение внутриполитической обстановки и национальных организаций, в том числе крымскотатарских, казаческих", - говорит Штыбликов.

Еще один задержанный, Алексей Бессарабов говорит, что является военнослужащим ВСУ.

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

СМИ назвали имена задержанных. Среди них украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудко. Задержанные арестованы судом на два месяца. Бессарабов и Штыбликов - аналитики, бывшие сотрудники закрывшегося в 2014 году центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос". Штыбликов ранее был военнослужащим, но давно вышел в отставку. 

Новости по теме: Новые "крымские диверсанты": Как эксперты-аналитики стали мишенями ФСБ

СМИ писали, что третьим "крымским диверсантом" может быть бывший капитан корабля радиоэлектронной разведки. 

МИД Украины потребовал от РФ предоставить информацию о задержанных в Крыму "диверсантах". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров