ФСБ заплатила за "убийство" Бабченко 100 тыс. долларов одному из фигурантов дела, - источник

В свою очередь сам Бабченко предположил, что организация покушения на него обошлась России в 250 тыс. долларов

Вячеслав Пивоварник Открытый источник

Федеральная служба безопасности России заплатила 100 тыс. долларов совладельцу ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеславу Пивоварнику за "убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко, которое не состоялось. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нанятый для убийства журналиста Алексей Цымбалюк, ссылаясь на собственные источники.

"Пивоварник за убийство Бабченко получил с ФСБ-шников 100 тыс. долларов", - написал он.

В свою очередь сам Бабченко предположил, что организация покушения на него могла обойтись в 250 тыс. долларов.

"Мой киллер Алексей Цымбалюк сообщает: по инсайдерской информации, Вячеславу Пивоварнику за мое убийство ФСБ-шники заплатили сто тысяч долларов. Ну, афигеть теперь. Сто - Пивоварнику, тридцать Цымбалюку, десятку откусил Герман, еще по сотке наверняка стрясли себе в карман ФСБ-шники (каждому) - думаю, в четверть миллиона мое убийство этому замечательному государству обошлось", - написал он.

Новости по теме: Подозреваемому по "делу Бабченко" продлили меру пресечения до 23 сентября

Напомним, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Подозреваемый по этому делу был задержан 30 мая после проведения Службой безопасности Украины инсценировки смерти журналиста. Сначала в спецслужбе имя задержанного не сообщали - условно называли "гражданин Г.".

По информации ведомства, с ним связались представители российских спецслужб и за денежное вознаграждение предложили помочь организовать "серию террористических атак на территории Украины", на что "гражданин Г." согласился и подыскал исполнителя для первого такого преступления - убийства Бабченка.

Так называемый киллер сразу сообщил о предстоящем покушении на журналиста в правоохранительные органы. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

Ранее на суде Герман заявил, что к нему обратился "старый знакомый" Вячеслав Пивоварник, якобы ответственный "в частном фонде Путина" за беспорядки в Украине. 15 июня стало известно, что в деле фигурирует еще один человек. Его задержали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...