Фукс: Инвестиционная привлекательность Украины напрямую зависит от степени защищенности инвестиций и бизнеса

"Зарубежные инвестиции могут и должны работать на благо экономики Украины, но для этого нужно, чтобы государство минимизировало контакт правоохранительной системы и тех, кто зарабатывает деньги, создает рабочие места и платит налоги", - отметил он

Инвестиционная привлекательность Украины напрямую зависит от степени защищенности инвестиций и бизнеса. Об этом сообщил бизнесмен Павел Фукс в своем Telegram-канале, комментируя поправки к законопроекту № 8068  "О национальной безопасности Украины".

"Присоединяюсь к бизнесу, поддержавшему поправки к законопроекту № 8068  "О национальной безопасности Украины". Суть правок: существенное уменьшение влияния СБУ на сферу экономики", - написал он.

"Опрос, проведенный Европейской бизнес ассоциацией и Dragon Capital, показывает, что потенциальный инвестор прежде, чем вкладывать деньги в Украину, требует, чтобы власть заставила правоохранительные органы действовать исключительно в правовом поле. Говорил, говорю и буду говорить: надо немедленно отогнать от бизнеса всех контролеров и всех проверяющих. Деньги любят безопасность. Зарубежные инвестиции могут и должны работать на благо экономики Украины, но для этого нужно, чтобы государство минимизировало контакт правоохранительной системы и тех, кто зарабатывает деньги, создает рабочие места и платит налоги. Нам нужны простые и понятные условия ведения бизнеса. Равные для всех. Правоохранительные органы должны наконец-то стать гарантом выполнения законов и верховенства права, а не инструментом политических или конкурентных разборок. Инвестиционная привлекательность Украины напрямую зависит от степени защищенности инвестиций и бизнеса", -отметил Фукс.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...