пресс-служба

Газоснабжение в Балаклее планируют восстановить сегодня к 14:00. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель оперативного пресс-центра Минобороны в г. Балаклея Виталий Саранцев.

"Планируется к обеду сегодняшнего дня полностью сделать зачистку, контрольную проливку, чтобы вообще ликвидировать полностью все очаги тления, взрывов. Восстановлено и автомобильное, и железнодорожное сообщение. Работают коммунальные службы в многоквартирных домах, заводится пленка, чтобы закрыть контур и сегодня пустить тепло в дома. Планируется, что где-то в 14:00 будет пущен газ", - сказал он.

"Среди людей, которые зарегистрированы среди эвакуированных, пока во временных пунктах размещения насчитывается 287 человек. Это люди, у которых дома были значительно повреждены. Надеюсь, что часть из них вернется сегодня домой", - отметил Саранцев.

Новости по теме: Собранные в Балаклее боеприпасы будут ликвидировать на полигоне, который сооружают тут же, - пресс-офицер

Как сообщалось, разминирование в Балаклее и населенных пунктах района 26 марта было завершено.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Полеты над местом ЧП в Балаклее по состоянию на 27 марта все еще запрещены.