ГБР откроет первые дела против высокопоставленных чиновников в ноябре, - Труба

Роман Труба напомнил, что штат Государственного бюро расследований составляет 1,5 тыс. человек

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба president.gov.ua

Государственное бюро расследований откроет первые производства в ноябре после избрания следственных территориальных управлений и назначения их на должности. Об этом сообщает пресс-служба ГБР со ссылкой на главу службы Романа Трубы.

"У нас нет возможности ждать - мы начнем работу с теми ресурсами, которые есть: без соответствующего помещения, оперативных подразделений и руководящего звена. Это произойдет в ноябре этого года сразу после назначения на должности следователей территориальных управлений", - заявил Труба.

Директор ГБР напомнил о том, что штат Государственного бюро расследований составляет 1,5 тысячи человек.

Новости по теме: ГБР будет расследовать только те дела, которые откроет самостоятельно, – Труба

"Мы объявили крупнейший в стране конкурс на 674 поста, который уже подходит к концу. Уже избраны 320 победителей конкурса. Часть из них назначена на должность", - добавил он.

Также важным шагом для эффективной работы Бюро является передача материалов полиграфа 27 победителей конкурса на руководящие должности, который проводила внешняя комиссия.

Напомним, что ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба отказал конкурсной комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек на руководящие должности бюро

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров