112.ua

Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Виктор Муженко и генерал Генштаба Виктор Назаров должны понести наказание за потери сил АТО под Иловайском. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат VII созыва, бывший глава временной следственной комиссии по событиям в Иловайске Андрей Сенченко.

"На мой взгляд, да, (должен быть наказан Гелетей, - ред.) и не только он, и начальник Генерального штаба Муженко, который руководит АТО, и генерал Назаров, которого недавно закрывали", - заявил Сенченко.

По его мнению, мера ответственности у каждого из них должна быть разная.

"Гелетей непосредственно не отвечал за управление войсками. Он вмешивался, но не отвечал. Муженко и Назаров непосредственно отвечают за принятие и не принятие решений и, на мой взгляд, есть достаточные основания для привлечения (их к ответственности, - ред.)", - добавил он.

Новости по теме: Береза заявил, что в иловайской трагедии виноваты оставившие позиции войска сектора "Д"

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. По словам бывшего главы ВСК Сенченко, при выходе из Иловайского котла погибли как минимум 300 человек.

Новости по теме: Оценивать Иловайскую трагедию можно только выяснив, был это выход или прорыв, - глава Генштаба