Генпродюсер "112 Украина": Во Франции поддержали свободу слова в Украине

Французский сенатор пообещала, что в случае, если будет продолжаться давление на телеканалы, будут введены персональные санкции

Генпродюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский Телеканал "112 Украина"

Генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский заявил, что во Франции поддержали свободу слова и готовы заступиться за телеканал. Об этом Марчевский заявил в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

Новости по теме: В Сенате Франции заслушали доклад о проблемах свободы слова в Украине на примере телеканалов "112 Украина" и NewsОne

"Во Франции дали достойную оценку тому, что происходит. Во-первых, это не первая наша поездка в Европу. Как ни странно для нас, это вызывает большой резонанс в Европе, нас поддерживают, за нас готовы заступаться. На прошлой неделе приезжали депутаты Европарламента от Британии к нам разбираться, у них был запланирован ряд встреч, но состоялась только одна встреча с господином Артеменко, главой Нацсовета. Остальные проигнорировали. После нашей крайней поездки французский сенатор пообещала приехать в Киев разобраться. Она пообещала, что в случае, если будет продолжаться давление на телеканалы, избиения журналистов – будут введены персональные санкции, я так понимаю против ответственных лиц, против руководства страны", - заявил Марчевский.

Новости по теме: Очень странные дела: Важное обращение по поводу петиции в защиту "112 Украина"

Как сообщалось, делегация сенаторов и руководителей европейских журналистских профсоюзов приедет в Киев, чтобы поддержать "112 Украина" и NewsOne. 

Напомним, на сайте главы государства зарегистрировали петицию о недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

Кроме этого, член парламента Великобритании, глава группы дружбы с Верховной Радой Украины Джон Уиттингдейл заявил, что не поддерживает никакие санкции против телеканалов и будет лично разбираться в ситуации вокруг "112 Украина" и NewsOne.

4 октября 2018 г. Верховная Рада Украины приняла постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении вещателей телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Эти ограничения "112 Украина" считает ущемлением свободы слова и угрозой независимой работе СМИ в Украине, поэтому за защитой телеканал вынужден обратиться к международным организациям. Уже направлены письма президенту Еврокомиссии Дональду Туску, еврокомиссару Федерике Могерини и генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду.

Притеснения в работе телеканал "112 Украина" испытывает с начала своего основания и считает недопустимыми анонсированные отмену лицензий телеканала и запрет на использование радиочастот.

Позже в Европарламенте начался сбор подписей под обращением к Верховной Раде с призывом пересмотреть решение об обращении к СНБО по вопросу введения санкций по отношению к телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров