zn.ua

Представители Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) совместно с Национальной полицией проводят обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Новости по теме: Генпрокуратура заявила о начале выполнения решений суда по возврату "Жукова острова" общине Киева

Обыски связаны с тем, что Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ расследует уголовное производство по фактам завладения денежными средствами фонда в особо крупных размерах и злоупотребления должностными лицами указанного учреждения своим служебным положением. Правоохранители подозревают, что их действия повлекли тяжкие последствия с признаками уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Новости по теме: Генпрокуратура поддерживает связь с итальянской полицией и с адвокатами в рамках задержания бойца АТО Виталия Маркива в Болонье

В указанном уголовном производстве на основании постановлений суда сотрудниками управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры проводятся обыски в помещениях Фонда и по адресам проживания его должностных лиц. Ищут документы и другие доказательства, имеющие значение в уголовном производстве.