Сотрудники Генпрокуратуры сегодня провели обыск в главном офисе "ПриватБанка" в Днепре, передает Finbalance.

Решение на обыск в рабочих помещениях сотрудников "Приватбанка" в корпусе "Дельта" по адресу ул. Набережная Победы, 30, выдал Печерский райсуд Киева 4 декабря.

ГПУ провела обыск в рамках расследования уголовного производства по двум статьям уголовного Кодекса: ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением") и 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением").

Новости по теме: Коломойский дал показания НАБУ о "преступной группировке", прибравшей к рукам "Приватбанк"

Следователи установили, что служебные лица "ПриватБанка" по сговору с представителями Нацбанка и собственниками и руководителями ряда субьектов хозяйствования, в частности, иностранной детективной компании Kroll, используя служебное положение, за денежное вознаграждение организовали схему систематической растраты средств "ПриватБанка".

Суд разрешил следователям провести обыск для изъятия вещей и документов.

Новости по теме: Держатели еврооблигаций "ПриватБанка" подали заявление в Лондонский арбитражный суд

Вскоре пресс-секретарь "Приватбанка" Олег Серга в соцсетях подтвердил информацию о сегодняшних обысках в офисе банка в Днепре, пишет агентство "ЛигаБизнесИнформ".

"Ничего серьезного не происходило, обысков и изъятия документов практически не было. Следственные действия Генпрокуратуры по кредитам, выданным в прошлом году. Заняло примерно полчаса, работе сотрудников банка не мешали", - заявил Серга.

13 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение по делу о хищении средств "ПриватБанка", арестовав имущество, в перечень которого попали офис "1+1" на ул. Кирилловской в Киеве, самолет Boeing и здание завода "Биола" в Днепре.

Новости по теме: Отобрать и продать: Как власти пытаются заставить Коломойского залатать дыры в "ПриватБанке"

Напомним, 21 декабря 2016 "ПриватБанк" перешел в государственную собственность. Уже 19 декабря, после объявления о национализации "ПриватБанка", украинцы сняли около 2 млрд наличности в банкоматах этого банка. 21 декабря в НБУ сообщили, что объем снятия наличных в банкоматах "ПриватБанка" сравнялся с показателями до национализации. В связи с этим в отношении бывших владельцев "ПриватБанка" возбуждено уголовное производство за доведение финучреждения до неплатежеспособности.

Как сообщалось, 6 сентября Печерский районный суд Киева 28 августа разрешил следователю Генеральной прокуратуры провести осмотр здания в Киеве по улице Кирилловская, 23, где находится холдинг "1+1 Media".

4 июля Генеральная прокуратура инициировала финансовую проверку "ПриватБанка".