Генпрокуратура подозревает одного из экс-руководителей "Укргазбанка" в растрате 100 млн грн госсредств

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

Капитал

Генеральная прокуратура подозревает одного из экс-руководителей "Укргазбанка" в растрате 100 млн грн государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления "Укргазбанка" по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций "Укргазбанка" организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита на сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными денежными средствами.

13 апреля следователи сообщили о подозрении бывшему руководителю банка в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Новости по теме: В Киеве задержали мошенницу, присвоившую 250 млн грн "Укргазбанка"

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и принимаются необходимые меры по установлению всех участников указанной преступной схемы по хищению государственных средств банка.

Досудебное расследование продолжается.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Новости по теме: Прокуратура сообщила о подозрении экс-зампреду правления "Укргазбанка", причинившему "убытков" на 16 млн гривен

Напомним, 15 сентября 2017 года экс-заместителю председателя правления “Укргазбанка” сообщено о подозрении по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло убытки на сумму свыше 155 млн грн. 

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ задержали в Киеве одного из фигурантов дела по присвоению 250 млн грн государственного ПАО АБ "Укргазбанк". Правоохранители установили, что группа злоумышленников в 2015 году подделала письмо от имени одного из руководителей банка. По фальсифицированным документам дельцы завладели частью жилого комплекса в центральной части Киева. 

Источник: Генпрокуратура

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров