Генпрокуратура взяла образцы голоса Холодницкого с открытого доступа для экспертизы, - источник

Проведение экспертизы может занять около 2 недель

Назар Холодницкий во время выступления в парламенте  Українське фото

Генеральная прокуратура отобрала с открытого доступа образцы голоса главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и назначила экспертизу для сравнения их с образцами речи, зафиксированными во время прослушивания его кабинета. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на источник в ГПУ. 

По его словам, образцы голоса были взяты с открытого доступа накануне. Источник также подчеркнул, что проведение экспертизы может занять около 2 недель. 

Напомним, что 4 апреля НАБУ обнародовало фрагменты записей прослушки Холодницкого. А перед этим руководитель САП отказался предоставить Генеральной прокуратуре Украины образцы своего голоса. 

Как сообщалось, САП обнаружила прослушку в кабинете руководителя Назара Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. 

22 марта Холодницкий подтвердил прослушку в своем кабинете. Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Позже КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Сам  Холодницкий намерен просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об отстранении от должности главы САП на время расследования.

Также Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому. 

Новости по теме: Фрагменты записей прослушки Холодницкого от детективов НАБУ: Полный текст

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...