Генсек ОБСЕ считает, что РФ имеет право на участие в миссии в Украине

Томас Гремингер подчеркнул, что участники миссии представляют, в первую очередь, международную организацию ОБСЕ, а не отдельно взятую страну

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что представители РФ имеют право на участие в СММ ОБСЕ в Украине. Об этом он сказал 27 июля на брифинге в Краматорске, передают Новости Донбасса

"Из 44 стран-участниц специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, из 700 наблюдателей, работающих на местах, 37 - из Российской Федерации. Такая позиция миссии, потому что Россия является страной-участницей. И имеет право на свое представительство здесь", - сказал Гремингер.

Он добавил, что каждый сотрудник миссии должен подписать Кодекс ОБСЕ.

Также Генеральный секретарь подчеркнул, что участники миссии представляют в первую очередь международную организацию ОБСЕ, а не отдельно взятую страну, поэтому и руководствоваться в своей деятельности должны принципами и ценностями организации.

Напомним, 27 июля Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер в рамках рабочего визита в район Операции объединенных сил (ООС) посетил КПВВ Майорское и встретился с командованием. 

Новости по теме: Наев просит ОБСЕ усилить эффективность СММ на оккупированных территориях Донбасса

Ранее представители Украины в Трехсторонней контактной группе обратились к ОБСЕ с просьбой провести расследование сообщений о возможном похищении личных данных участников СММ ОБСЕ.

17 июля стало известно, что российская разведка могла получить внутренние документы украинской команды ОБСЕ. По данным ARD, документы российской стороне мог передать сотрудник миссии ОБСЕ.

Однако первый заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг заверил, что миссия СММ ОБСЕ не собирала персональную и финансовую информацию о своих сотрудниках.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...