112.ua

Ночь на административной границе Херсонской области и оккупированного Крыма прошла спокойно. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

"Ночь прошла тихо. Было небольшое перемещение наблюдателей той стороны. Запускали световые ракеты, с южного направления перемещался катер на воздушной подушке, он проходил вдоль берега. То есть какое-то движение было, но не интенсивное", - сказал Селезнев.

При этом он подчеркнул, что две роты российских военных на армянском и джанкойском направлениях остаются на своих позициях с четверга, "никакого перемещения не происходило".

Новости по теме: Кабмин ФРГ: Заявления РФ по Крыму и реакция на них Украины несут определенную угрозу

Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Новости по теме: Южная граница Украины в Херсонской обл. укреплена и выдержит любые атаки, - глава ОГА

В Генштабе ВСУ считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва украинских войск в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

После заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов на полуострове Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице с Крымом и в зоне АТО на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Новости по теме: В Крыму задержаны лишь некоторые "диверсанты", о которых заявили в РФ, - источник