Волонтеры создали беспилотник "Маргарита"
Facebook Вячеслав Скичко

С целью улучшения состояния охраны, обороны и взрывопожаробезопасности на арсеналах, базах, складах Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины предлагается запретить пролет беспилотных летательных аппаратов над этими военными объектами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

В этой связи Генштаб инициирует перед Государственной службой Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации внесение изменений в ряд нормативно-правовых документов.

"В частности, в положение об использовании воздушного пространства Украины, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.03.2002 № 401 и к Методическим указаниям по выполнению требований пункта 83 положения об использовании воздушного пространства Украины", - отметили в Генштабе.

Напомним, что военнослужащие ВСУ с начала текущего года зафиксировали 72 случая запуска беспилотных летательных аппаратов в районах расположения воинских частей. По факту таких действий задержаны 26 человек, которые управляли БПЛА.