Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". 27.04.2017
112.ua

Из-за отсутствия видеофиксации на дорогах многие нарушения правил дорожного движения остаются незамеченными. Об этом заявил нардеп, советник министра внутренних дел, Антон Геращенко в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Будет это (установка видео- и фотофиксации на дорогах, - ред.) популярно среди граждан Украины? Нет. Потому что то, кто нарушал, буде получать штрафы. Но другого пути сделать так, чтобы водители были более дисциплинированны. Например та же Елена Зайцева, которая стала виновницей ДТП в Харькове - она получила 6 или 8 штрафов за несколько лет. Сумма штрафов, которую она должна была уплатить, мои помощники подсчитывали, это в районе 1700 грн - она проезжала на красный свет, превышала скорость. Причем 6 случаев, это то, что патрульные успели ее остановить. А сколько раз эта девушка нарушала, если такими темпами она за два года успела получить столько штрафов. Из-за того, что мы не можем поставить патрульного возле каждого светофора и на каждом перекрестке, многие такие правонарушения остаются незамеченными. Соответственно, оборудовав наши города и трассы системой автоматической фото- и видеофиксации, водители станут дисциплинированными. Это надо делать не для наполнения бюджета, а для того, чтобы как можно меньше наших сограждан гибло на дорогах и травмировались", - заявил Геращенко.

Новости по теме: Полиция ищет свидетелей резонансного ДТП в центре Харькова

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, за рулем которого находилась женщина 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар ул. Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Ранее подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькове избрали меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права залога. Суд также лишил Елену Зайцеву водительских прав и наложил арест на Lexus и Volkswagen.

Новости по теме: В Харькове полиция со стрельбой задержала мужчину после его отказа показать документы