Геращенко: Ни одну международную организацию не волнует отсутствие вещания украинских каналов на территории РФ

Также она отмечает, что вещание украинских телеканалов блокируется в оккупированном Донецке и Крыму

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко Официальный портал Верховной Рады

Ни одну международную организацию не волнует отсутствие вещания украинских каналов на территории РФ. Такое заявление сделала заместитель спикера ВРУ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"В РФ не работает ни один украинский телеканал. Почему это никогда не волновало и не волнует ни глубокоуважаемую Дуню Миятович и ОБСЕ, ни одну международную журналистскую организацию. А почему так? Ведь в РФ проживает большая украинская диаспора, насчитывающая миллионы людей, десятки тысяч украинцев там работают, сотни выехавших вследствие развязанной РФ агрессии на Донбассе. Там в тюрьмах сидят украинцы - политзаключенные! Они имеют право на украинский язык и вещание украинских телеканалов, но их нет ни в одном кабеле", - пишет Геращенко.

Новости по теме: В Freedom House раскритиковали запрет телеканала "Дождь" в Украине

Также она отмечает, что вещание украинских телеканалов блокируется в оккупированном Донецке и Крыму: "Где громкие заявления по этому поводу?".

Вице-спикер ВРУ также подчеркнула, что нарушение свободы слова на оккупированных территориях не входит в различные международные мониторинги, в том числе Совета Европы, так как "туда не пускают мониторинговые миссии, а значит, информации не может быть в отчетах".

"А относительно присутствия иностранных телеканалов в украинском медиа-пространстве, то какую бы страну ни представляли эти телеканалы, они должны придерживаться украинского законодательства, если ретранслируются в Украине", – отметила Геращенко.

Новости по теме: МИД РФ намерен проинформировать ОБСЕ о запрете Украиной трансляции телеканала "Дождь"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...