Геращенко о конкурсе на пост главы Нацполиции: У комиссии будет достаточно кандидатов

"Эта комиссия отберет трех кандидатов, из которых министр выберет одного наиболее достойного, которого подаст на утверждение в Кабинет министров", - пояснил нардеп

Народный депутат Антон Геращенко в студии "112 Украина". 25.01.2016 112.ua

У конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Национальной полиции будет достаточно кандидатур для выбора, убежден нардеп, внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

"Эта комиссия отберет трех кандидатов, из которых министр выберет одного наиболее достойного, которого подаст на утверждение в Кабинет министров. Очень много достойных людей, и я уверен, что у министра и у членов комиссии будет достаточно кандидатов для выбора", - сказал депутат.

Новости по теме: Лично мне жаль, что и Троян, и Крищенко сняли свои кандидатуры на конкурс главы Нацполиции, - Шкиряк

Напомним, глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко снял свою кандидатуру с конкурса на должность главы Нацполиции из-за трагедии в Княжичах. Там 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. 

Ранее временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы ведомства

Вчера, 24 января, началось тестирование претендентов на пост главы Нацполиции. Конкурс на должность главы Нацполиции не предусмотрен законом, является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

Список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров