Геращенко обнародовал представление на Савченко

Нардеп отметил, что по итогам изучения документов решил "голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не голосовать за ее задержание и арест"

Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Facebook представление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в отношении народного депутата Надежды Савченко.

"Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности. К такому выводу я пришел после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к уголовной ответственности и задержание пока еще народного депутата Надежды Савченко", - написал Геращенко.

Он добавил, что по итогам изучения документов решил "голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не голосовать за ее задержание и арест".

"Это моя личная позиция. Поясню почему: во-первых, не хочу создавать для нее образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко подал документы на согласие Верховной Рады на принудительное обследование в психбольнице", - добавил Геращенко.

Новости по теме: Нардепы посоветовали Савченко отравить парламент газом

Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на нардепа Надежду Савченко. В них генпрокурор просит депутатов разрешить привлечение Савченко к уголовной ответственности, произвести ее задержание и арест.

Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Юрия Луценко, у следствия есть доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Отметим, Владимира Рубана тоже подозревают в подготовке терактов в центре Киева, в частности в Раде. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже нардеп Надежда Савченко заявила, что готова взять его на поруки.

Сегодня апелляционный суд отказал защите Рубана в изменении меры пресечения, таким образом оставив его под стражей. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...