Геращенко: Подозреваемый в смерти Гандзюк будет заключен пожизненно, если не назовет имя заказчика

В таком случае подозреваемый получит 10-15 лет тюремного срока

Сергей Торбин Facebook Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил в Facebook, что подозреваемый в покушении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк Сергей Торбин будет заключен пожизненно, если не назовет заказчика преступления.

"Иного приговора, кроме как пожизненного заключения, тебе не светит! Кроме одного варианта, когда ты сдашь заказчика этого страшного преступления. Тогда суд учтёт это и при вынесении приговора ты получишь не пожизненное заключение, а лет 10-15", - написал Геращенко.

Новости по теме: Екатерины Гандзюк больше нет: Чем жила и какой запомнится советница мэра Херсона

Геращенко уточнил, что полиция ранее задержала пятерых подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк. Четверо исполнителей и соучастников преступления дали исчерпывающие показания на организатора - бывшего участника антитеррористической операции  Сергея Торбина.

"Судя по всему, ему, через адвокатов, обещали, что поскольку Катя до сегодняшнего дня была жива и он будет молчать, то ему дадут лет 5-6 и он выйдет года через три", - добавил Геращенко.

Новости по теме: Для установления заказчика: Подозреваемого в организации убийства Гандзюк перевели в изолятор СБУ

Как сообщалось, сегодня стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, выразив свои соболезнования в связи со смертью чиновницы. Он также потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц.

В полиции пообещали, что после выводов экспертизы относительно причин смерти Гандзюк дадут правовую квалификацию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров