Геращенко попросила Красный Крест проверить условия содержания украинских политзаключенных в России

Также Геращенко обсудила с представителем МККК восстановление моста в Станице Луганской

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко Из открытых источников

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к директору с операционного управления Международного Комитета Красного Креста Доминику Стилхарту с просьбой проверить условия содержания и состояние здоровья украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Об этом Геращенко написала в Facebook.

"Обратилась к МККК с просьбой приложить усилия и твердость, и проверить условия содержания и состояние здоровье О. Сенцова, А. Кольченка, В. Балуха, С. Клиха, А. Шумкова и других, в РФ и в оккупированном Крыму и на Донбассе. Бессрочная голодовка Владимира Балуха длится уже 113 день, Олега Сенцова – 57-й. Голодает Станислав Асеев, Станислав Клых. И мы ничего не знаем об их реальном состоянии", - написала Геращенко.

Новости по теме: Евросоюз призвал Россию освободить украинских политзаключенных

Геращенко отметила, что ключевыми темами встречи с представителем МККК были доступ МККК в тюрьмы на оккупированных территориях, к украинцам в тюрьмах РФ, к поиску пропавших, активизация дел труда в гуманитарном разминировании, помощь в решении гуманитарных проблем украинцев, пострадавших от вооруженной агрессии РФ на Донбассе, в частности, в сферах: здравоохранения, улучшения жилищных условий и восстановлении инфраструктуры, в частности, и объектов критической инфраструктуры, продовольственной помощи пострадавшим, информирования о минной угрозе безопасности, поддержка родственников пропавших.

"Также обсудили восстановление моста в Станице Луганской, этот проект реализуется при участии МККК. Хочется, чтобы мост таки реконструировали к началу зимы", - отметила Геращенко.

Новости по теме: В России заявляют, что политзаключенный украинец Гриб содержится в СИЗО без нарушений

Как сообщалось, ранее сестре заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталье Каплан удалось добиться встречи с политзаключенным. Она сообщила, что он сильно постарел и похудел, но продолжает борьбу, хотя ему очень трудно".

Новости по теме: Потерял 15 кг, но продолжает верить, - сестра Сенцова рассказала о состоянии политзаключенного

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...