Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко
Facebook Ирины Геращенко
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам заседания в Минске сообщила, что обсуждался вопрос исчезнувшего накануне журналиста Станислава Асеева. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, в ОРДО заявили, что не знают о местонахождении Асеева.

"Третий раз, в течение последнего месяца, мы поставили на группе вопрос о судьбе Станислава Асеева (В. Медведчук также направлял несколько запросов с требованием немедленно предоставить информацию о месте содержания). Так вот, представители ОРДО сегодня цинично заявили, что у них нет никакой официальной информации о Станиславе, что они не знают, задерживали ли такого человека и где он", - написала она.

Геращенко сообщила, что украинская сторона выступила с требованием к координаторам ОБСЕ в гуманитарной группе и ТКГ публично сделать заявление относительно судьбы журналиста, а также с требованием от ОРДО информации о журналисте и доступе к нему. 

Новости по теме: СБУ объявила в розыск журналиста Александра Чаленко

В начале июня Станислав Асеев перестал выходить на связь. Позже в СБУ подтвердили его исчезновение в оккупированном Донецке. Журналист писал для украинских СМИ под псевдонимом Станислав Васин.