Геращенко: Вопрос допуска врачей к политзаключенным на оккупированных территориях заблокирован

"Здесь наши послы должны помочь Украине доносить позицию грубого нарушения прав человека в РФ ко всем правительствам", - сказала Геращенко

Вопрос допуска врачей к политзаключенным, которые удерживаются на оккупированных территориях, заблокирован. Об этом сообщила первый заместитель Верховной Рады Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". 

"У многих политзаключенных, удерживаемых на оккупированных территориях, и к которым не могут попасть наши врачи, происходит обострение здоровья. Мы боремся и посылаем политические ноты на международном уровне, поднимаем вопрос допуска врачей, Красного Креста и этот вопрос заблокирован. И здесь наши послы должны помочь Украине доносить позицию грубого нарушения прав человека в РФ ко всем правительствам", – отметила Геращенко.

Она добавила: "Мы общались с Климкиным (министром иностранных дел Украины, – ред.), обсуждали вопросы активизации с адвокатами, которые работают по защите крымских татар. МИД сегодня и ранее отправило консульские ноты о недопустимости относительно нарушения ключевых прав человека, в частности доступа медиков. Также от комитета евроинтеграции и иностранных дел ВР мы вместе сделали обращение к партнерам, к парламентам ЕС обратить внимание на ситуацию с заложниками в тюрьмах РФ, куда не пускают врачей".

Новости по теме: В МИД рассказали о посещениях украинцев-политзаключенных в России

Напомним, на территории России удерживают более сорока украинских политзаключенных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...