Геращенко заявила об обращении к Парубию относительно снятия с нее депутатской неприкосновенности

Соответствующая процедура в украинском законодательстве не предусмотрена

Фото из открытых источников

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко заявила, что обратилась к председателю украинского парламента Андрею Парубию с призывом поставить на голосование вопрос снятия с нее депутатской неприкосновенности. Так она отреагировала на соответствующее заявление представителя партии "Батькивщина" Андрея Сенченко.

"Некий Андрей Сенченко, член "Батькивщины", который ни разу... не был на Донбассе (как и в Крыму в феврале - марте 2014) требует снять с меня неприкосновенность и подать в суд за мою политическую позицию по Донбассу. Я уже направила голове ВР заявление с требованием на первом заседании ВР в сентябре 2018 первым вопросом по требованию "Батькивщины" поставить вопрос о снятии с меня неприкосновенности", - написала Ирина Геращенко.

Facebook Ирина Геращенко

Ранее представитель партии "Батькивщина" Андрей Сенченко заявил, что с Ирины Геращенко нужно снять депутатскую неприкосновенность из-за того, что она выступает за продление особого статуса Донбасса.

Facebook Андрея Сенченко

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко призывала снять с нее депутатскую неприкосновенность. Однако соответствующей процедуры в украинском законодательстве не предусмотрено.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров