Германия и Франция возлагают ответственность за исчезновение беспилотника ОБСЕ на Донбассе на Россию

Беспилотный летательный аппарат исчез во время полета над оккупированными территориями Донецкой области

ОБСЕ

В Германии и Франции считают, что уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ, который 27 октября исчез на неподконтрольной территорией Донецкой области, возлагается на Россию и сепаратистов. Об этом говорится в совместном заявлении Германии и Франции, которое в четверг, 1 ноября, было опубликовано на сайте МИД Германии.

"Как члены Нормандского формата Германия и Франция решительно осуждают уничтожение беспилотника СММ дальнего радиуса действия утром 27 октября около Нижнекрынского в районе, не контролируемом украинским правительством, вблизи российско-украинской границы", - сказано в заявлении.

Отмечается, что "доказательства, собранные СММ, указывают на то, что Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за обстрел и крушение беспилотного летательного аппарата".

В заявлении также указано, что полету беспилотника мешали радиоэлектронными помехами. И что перед тем, как с летальным аппаратом пропала связь, он обнаружил зенитную установку в районе границы.

"Россия как участник Минских соглашений и член Нормандского формата несет особую ответственность за обеспечение свободного, безопасного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ и их оборудования", - сказано в заявлении.

Ранее зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса" уже был замечен наблюдателями - он попал в поле зрения беспилотников 25 октября. До этого в той же зоне были обнаружены автоколонны, которые въезжали в Украину и выезжали из нее.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров