Манафорт мог сотрудничать с Порошенко, в АП информацию не подтверждают, - BBC

В Администрации президента Порошенко заявили, что не знают о таком сотрудничестве

Голос Америки

Бывший партнер экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс заявил в суде, что Манафорт помогал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает BBC.

Так, он рассказал, что Манафорт продолжал работать в Украине после того, как Виктор Янукович покинул страну в феврале 2014 года. 

Рик Гейтс отметил, что Манафорт оказывал содействие в проведении местных выборов и президентской кампании в 2014 году. По его словам, политтехнолог непродолжительное время сотрудничал с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

Однако Гейтс не указал ни период взаимодействия, ни условий сотрудничества. 

В Администрации президента Украины заявили, что Порошенко никогда не работал с Манафортом.

"Команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем даже не рассматривались", - сообщили в администрации украинского президента в ответ.

Напомним, что перед этим Рик Гейтс заявил в суде, что совершил с Манафортом банковское и налоговое мошенничество. Он рассказал, что в Украине заплатили Манафорту миллионы долларов за политическую работу, переводя деньги со своих компаний на Кипре на незарегистрированный иностранный банковский счет Манафорта на Кипре. 

Ранее в ходе судебных заседаний также выяснилось, что во время своей работы в Украине с 2010 по 2014 год Пол Манафорт официально заработал 14 млн долларов. Однако согласно документам, которые предоставила команда спецпрокурора, политконсультант "Партии регионов" получил 60 миллионов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров