Из открытых источников

Сотрудниками Межрегионального управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Офиса крупных налогоплательщиков ГФС выявлены махинации на сумму 12 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-служба фискального ведомства.

Новости по теме: В Тернополе правоохранители задержали двух чиновников ГФС по подозрению в получении 400 тыс. грн взятки

Согласно информации, в ходе проверки деятельности одного из столичных ООО в части сотрудничества с компанией-нерезидентом из Беларуси, были выявлены операции по передаче в адрес общества импортируемой техники нерезидента в счет погашения искусственно созданного долга. Общая стоимость импортируемой техники составляет 12 млн гривен.

Новости по теме: ГФС взыскала с "Яндекса" 5,4 млн грн налогового долга

Для получения денежных средств по цепи с последующим снятием наличности и выводом их из государственного бюджета Украины, использовались расчетные счета другого подконтрольного общества, зарегистрированного в Чернигове. Указанные действия могут свидетельствовать о совершении финансовых операций в пользу субъектов с признаками фиктивности, а также отмывания средств, полученных преступным путем. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Ранее сообщалось о том, что в ГФС возобновили налоговую проверку министра Данилюка.