Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко был готов встретиться с тремя депутатами, которые представляли интересы митингующих под Радой (Мустафой Найемом, Светланой Залищук, Сергеем Лещенко), однако встреча с Юрием Левченко и Юрием Деревянко была неприемлемой. Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, сообщает "Укринформ".

"Мое личное мнение, что когда в государственные учреждения заходят люди, которые незаконно прорывали границу, заходят люди, которые жгли шашки в Верховной Раде, когда там были дети, то это неприемлемо", - сказал Герасимов, имея в виду, очевидно, Деревянко и Левченко.

Новости по теме: Протесты против всего плохого и за все хорошее. Как оппозиционеры под Радой митинговали

По словам Герасимова, к Президенту обратился народный депутат Мустафа Найем с просьбой о встрече, "и эта встреча была подтверждена". Однако, по словам руководителя фракции БПП, в Администрацию пришли и "другие люди, которые бросали шашки и прорывали границу".

Как известно, анонсированная встреча группы народных депутатов, которые представляли интересы митингующих под Верховной Радой, с Президентом Украины Петром Порошенко не состоялась. На встречу пошли Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко.

Новости по теме: Протесты в Киеве: Митингующие отправились от здания ВР на Банковую

Ранее сообщалось, что нардеп Левченко пояснил поджог им дымовой шашки стремлением "исполнить свои депутатские обязанности".