Глава ГПтС инициирует строительство нового СИЗО в Киеве

Палагнюк отметил, что условия содержания в учреждении заключенных и осужденных требуют значительного улучшения

пресс-служба ГПтС

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк инициирует строительство нового СИЗО в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

Отмечается, что Палагнюк сегодня, 1 апреля, посетил Киевский следственный изолятор с целью более детального изучения состояния дел в учреждении.

"Палагнюк высказал решение об инициировании перед руководством государства строительства нового следственного изолятора, который будет соответствовать всем европейским стандартам и создаст условия для надлежащего содержания лиц в указанном учреждении", - говорится в сообщении.

Он отметил, что условия содержания в учреждении заключенных и осужденных требуют значительного улучшения. 

"Но в связи с тем, что некоторые корпуса СИЗО были построены более 150 лет назад, их техническое состояние не соответствует современным нормам, а косметические ремонты, которые проводятся, не дают нужного результата", - отмечается в сообщении. 

Новости по теме: В Киеве арестованный по обвинению в изнасиловании гражданки РФ покончил с собой во время этапирования

Ранее уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что условия содержания заключенных в Киевском следственном изоляторе находятся за пределами норм, предусмотренных законодательством.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров