Глава Измаильской РГА: Выгонять ромов из домов - это незаконно

В 15:00 сюда должны прибыть представители ромских общин

Думская.net

В Лощиновке Одесской области проходят похороны 9-летней девочки, в убийстве которой подозревают 20-летнего местного жителя ромской национальности. На церемонии прощания присутствовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава Измаильской РГА Валентина Стойкова. Об этом сообщает корреспондент канала "112 Украина".

В частности, Стойкова заявила: "Выгонять людей (ромов из домов, – ред.) – это не по закону. То, что вы решили на сходке, – это решение сходки, но не решение закона". 

По словам Стойковой, учиненный в результате погрома ущерб ромам будет возмещен, а также выделены средства на переселение. В 15:00 сюда должны прибыть представители ромских общин, цыганские бароны, которые также будут разговаривать с жителями села.

Напомним, полиция согласилась выселить ромов из с. Лощиновка по требованию местной общины.

Как сообщалось, житель с. Лощиновка обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 г. р. с явными признаками насильственной смерти. Местные также подозревают, что девочка была изнасилована. По подозрению в убийстве задержан 20-летний ром. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом".

Новости по теме: В офисе омбудсмена заявили, что решение о выселении ромов из села Лощиновка незаконно

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров