Глава корпорации "КАДОРР" намерен инвестировать 400 млн долл. в развитие сельского хозяйства Украины

Глава компании Аднан Киван сегодня открыл новый жилой комплекс в Одессе

Корпорация "КАДОРР" миллиардера Аднана Кивана намерена инвестировать в развитие сельского хозяйства Украины свыше 400 млн долл. С таким заявлением глава компании Киван выступил на открытии нового жилого комплекса в Одессе. 

"Сегодня мы уже строим элеваторы. Мы первая и самая крупная компания в Украине, которая будет перерабатывать сельскохозяйственную продукцию в таких масштабах и ставить ее на экспорт. Сейчас я говорю о плане в 10-12 млн тонн в год. Этот проект сам по себе очень большой. Объем наших инвестиций только в этом направлении составит более чем 400 млн долл", - сказал он.

Аднан Киван также подчеркнул, что для Украины развитие этого направления является весьма актуальным. Компания планирует осуществлять экспорт сырья, а также уже готовой переработанной продукции в страны Арабского мира, которые на сегодня импортируют свыше 100 млн тонн в год. Для украинцев это обещает новые рабочие места и возможность значительного повышения уровня развития сельского хозяйства.

"КАДОРР Групп" по-прежнему остается лидером строительной отрасли страны, а ее дома признаются лучшими в Украине. Тем не менее сегодня это только одно из направлений работы крупной корпорации. Компания владеет крупнейшим портфелем активов: торговые и бизнес центры, детские учебно-развлекательные комплексы, отели, спортивные и оздоровительные центры, рестораны и целые коттеджные поселки общей стоимостью свыше 800 млн долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...