Глава МИД Швеции призвала Россию освободить Сенцова

Ранее сообщалось, что у Сенцова третий затяжной кризис

Глава Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала Россию освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом Вальстрем написала на своей странице в Twitter.

"Его содержание под стражей нарушает нормы международного права и основывается на правовом процессе, который не отвечает элементарным нормам правосудия. Мы призываем Россию освободить его (Сенцова) и других незаконно задержанных украинских граждан", – написала Вальстрем.

Ранее адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что у его подзащитного третий затяжной кризис.

Накануне Сенцов написал сестре, что "конец близок, и это не про освобождение". Он почти не встает с кровати. После этого украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Украина готова обсуждать любые условия обмена Сенцова.

14 мая этого года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Сегодня, 9 августа, продолжается 88-й день его голодовки.

Отметим, что первый кризис случился на 26-й день голодовки у Сенцова. Его доставили в больницу за пределами колонии и пытались принудительно накормить, однако он отказался. После этого его вернули в медчасть колонии вместе с аппаратом для принудительного кормления.

19 июля адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что состояние его подзащитного значительно ухудшилось - у него произошел второй кризис, но от госпитализации он по-прежнему отказывается. Вместо этого Сенцов согласился принимать под наблюдением врачей по две ложки питательной смеси в день. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...