Глава "Нафтогаза" рассказал, какие регионы "прикрутили" больше всех

Вчера город Кременчуг сократил уровень потребления газа на 35%

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев восхищен солидарностью украинцев, которую они проявили в критической ситуации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Украинцы, вы невероятные! Спасибо за вашу помощь и поддержку", - написал он.

В частности, он предоставил документ, в котором отмечается, что благодаря тому, что украинцы откликнулись на призыв экономить газ, объем его потребления сократился на 14%.

Новости по теме: Украина, "Прикрути"!: Почему украинцев просят сократить потребление газа

Так, согласно данным, лидером в флешмобе "прикрути" стал город Кременчуг, который вчера сократил уровень потребления газа на 35%, на втором месте - Днепр (32%) и на третьем Киев - 24%.

Напомним, что сегодня, 3 марта, Петр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением в стране.

Отметим, Минэнергоугля перевело генерирующие компании с газа на мазут, приостановило работу детсадов, школ и вузов, а также рекомендовало пересмотреть план действий производственных объектов для экономии газовых ресурсов.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обратилась к украинцам с просьбой снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Отметим, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Также "Газпром" должен уплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза". За задолженность будут начисляться проценты - 526 тыс. долл. в день, начиная с 1 марта. "Газпром" при этом не согласен с решением Стокгольмского арбитража выплатить компенсацию "Нафтогазу".

Столичные власти распорядились отменить занятия в школах в пятницу и субботу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...