Глава полиции Одесской области: Начали делать дороги - пошел рост количества ДТП, пострадавших и трупов

По словам Головина, водители стали превышать скорость, также проблема в ограниченном количестве стационарных постов

Дмитрий Головин, начальник Нацполиции в Одесской области 112.ua

В Одесской области после того, как начали ремонтировать дороги, увеличилось количество ДТП и пострадавших. Об этом сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин в интервью для 112.ua "В Одессе уровень террористической угрозы постоянно "желтый", не забывайте об этом". 

"Сейчас начали дороги делать, в результате пошел рост количества ДТП, пострадавших и трупов. Дорожная полиция обслуживает трассы только вокруг Одессы и киевскую трассу, но этого категорически мало. Где есть плюс, хорошие дороги, там есть и минус. Минус у нас — количество ДТП", - сказал он. 

По его словам, водители стали быстрее ездить по отремонтированным дорогам. Также проблема заключается в недостаточном количестве стационарных постов. 

"Там, где не было дорог 20 лет, сейчас сделали европейскую дорогу. Выходят на нее на евробляхах, 200 км/час, и первый столб "здравствуйте". Плюс употребление спиртных напитков за рулем. Если раньше были определенная система, ГАИ, стационарные посты, то сейчас только начали восстанавливать стационарные посты. Сейчас в Одесской области их 5, реальное количество должно быть хотя бы 10. И, естественно, наряды, которые обслуживают трассы, 8 патрульных машин. Этого не хватает для Одесской области, 836 км протяженности дорог. Плюс на дорожной полиции лежит оформление ДТП", - добавил глава полиции. 

Читайте полное интервью здесь

Ранее в полиции сообщали, что по состоянию на март 2018 года в Украине стало сокращаться количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Главными причинами падения уровня ДТП представители полиции называли начало работы дорожной патрульной полиции, ограничение максимальной скорости движения до 50 км/час и другие превентивные меры. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров