Глава УЦОКО намекнул, что к нему обращались с просьбой заменить результаты ВНО

Он добавил, что такие случаи будут случаться всегда

politrada.com

Всегда будут люди, которые будут пытаться договориться о решении своего вопроса каким-либо образом. Об этом сказал глава Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий во время пресс-конференции.

В ответ на вопрос, обращались ли к нему с просьбой заменить результаты ВНО, он отметил:

"Мы живем в социуме. Обязательно найдется человек, который находит возможности решить вопрос так, как он того хочет", - сказал Карандий.

Он отметил, что такое случалось раньше и еще будет случаться.

Глава УЦОКО подтвердил, что Генпрокуратура обращалась к ним для проверки соответствия результатов ВНО некоторых участников с оригиналами работ. Он отметил, что иногда результаты совпадали.

"Всю соответствующую информацию мы передали в Генпрокуратуру", - пояснил Карандий.

Обвинения его предшественника в подмене результатов участников ВНО Вадим Карандий отказался комментировать, объяснив отсутствием компетенции в вопросах юриспруденции.

Новости по теме: ВНО-2016 прошло спокойно, были только некоторые проблемы технического характера, - УЦОКО

Напомним, Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве против бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука, двух его заместителей и еще четырех человек. Их обвиняют в замене некоторых данных участников ВНО в 2014-2015 годах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров