И.о. руководителя "Укрзализныци" в интервью "Экономической правде" обозначил "направления борьбы с воровством, неэффективностью и чрезмерным влиянием политики".

"На крупном уровне — закупки и связанные с этим вопросы. Следующий момент — мы отказались от практики поднятия цены по договорам поставки дизеля. Также большой объем воровства в грузовых и пассажирских перевозках", - сказал временный глава УЗ, но усомнился в том, что масштабы воровства исчисляются миллиардными суммами. 

Ранее бывший первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер оценивал коррупцию в УЗ на уровне 2 млрд долларов США в год, а сам министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил о 15 млрд грн в год. "Не могу представить, чтобы был такой объем воровства и неэффективности", - сказал Кравцов.  

Кроме того, Владимир Омелян ранее сообщал о проведении 50 обысков по делам о коррупции в УЗ. "Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания", — написал он на своей странице в Facebook. В то же время Кравцов в интервью ЭП сообщил, что ему ничего не известно об открытых уголовных делах против нынешних менеджеров УЗ.

Также Евгений Кравцов отрицает, что проходил согласование на должность у главы транспортного комитета Ярослава Дубневича, с которым ассоциируют коррупцию в закупках УЗ. "Надо понимать, что Ярослав Дубневич — глава транспортного комитета, Богдан Дубневич — в комитете по вопросам бюджета Верховной Рады. Это органы, которые формально имеют инструментарий в части запросов взаимодействия с УЗ. Поэтому говорить, что компания существует абсолютно беспривязно к ним, не могу", - прокомментировал Кравцов влияние братьев Дубневичей на железнодорожную монополию.