Главарь бригады "Призрак" Мозговой убит в районе Луганска

По словам Антона Геращенко, убийство Мозгового совершил спецназ ГРУ

Скрин.

Главарь бригады "Призрак" Мозговой убит в районе Луганска. Об этом со ссылкой на представителя бригады "Призрак" сообщают "РИА Новости".

"Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется", — сообщил представитель бригады "Призрак".

Он отметил, что сейчас ведется поиск диверсантов.

При этом по словам нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, убийство Мозгового совершил спецназ ГРУ.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации "ЛНР" Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - не желание подчиняться командам из Москвы", - сообщил в Facebook Геращенко.

Новости по теме: Боевики "ЛНР" провели "первый народный суд"

Напомним, 8 марта 2015 года главарь бригады "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что на него было совершено покушение. Тогда в результате взрыва автомобиля Мозговой получил осколочные ранения и был доставлен в больницу Алчевска Луганской области. Накануне в Алчевске Луганской обл. "народный суд боевиков" под "председательством" Мозгового приговорил обвиняемого к высшей мере наказания - расстрелу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров