Кадр из фильма
Из открытых источников

Украинская актриса, исполняющая главную роль в фильме "Сломя голову", Дарья Плахтий получила приз за лучшую женскую роль на 22-м Международном фестивале авторского кино, который проходил в Марокко с 21 октября до 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агенства по вопросам кино. 

По словам режиссера фильма Марины Степанской, на этом фестивале было несколько наград - награды жюри, критиков, зрителей и два приза для актеров. Всего в конкурсе принимали участие 13 кинокартин. А гран-при фестиваля получил фильм "Чужой дом" (РФ). 

Как отмечается, Международный фестиваль авторского кино проходит ежегодно в столице Марокко - Рабат. Его проведение направлено на распространение авторского кино. 

Украинских фильм "Сломя голову" - это психологическая драма, полнометражный дебют Марины Степанской. Кинолента принимала участие в главной конкурсной программе 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах и национальной программе 8-го Одесского международного кинофестиваля. 

А летом текущего года фильм участвовал в отборе на выдвижение фильма от Украины на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". 

"Сломя голову" на экранах кинотеатров появится 9 ноября. 

Новости по теме: Украинский фильм "Сломя голову" вошел в конкурсную программу Стокгольмского международного кинофестиваля