Главные новости 24 апреля: Решение ПАСЕ по Донбассу, Минэнерго без сайта и дорогой киевский транспорт

Коротко о главных новостях вторника

О ПАСЕ. Ассамблея сегодня приняла важное решение по Украине - признала временную оккупацию Россией части Донецкой и Луганской областей. Отныне территории ОРДЛО - временно оккупированные, тогда как ранее считались "неподконтрольными правительству".

О киевском транспорте. Сегодня киевлян и всех, кто пользуется общественным транспортом столицы, буквально шокировали новостью: уже летом планируется практически двойное повышение тарифов на проезд - до 8 грн. Изменения должны коснуться всего наземного транспорта. В столичной администрации позже успокоили: вопрос повышения пока изучается, но в случае его принятия обещают сохранить существующие льготы.

Обсуждение. Как вам новость о трамваях и троллейбусах по 8 грн за одну поездку? Высказаться можно в нашей группе на Facebook.

И снова о киевских трамваях. В одном из них сегодня произошло ЧП - в результате поломки была травмирована 80-летняя пассажирка.

О сайте Минэнергоугля. Его сегодня взломали. И не просто взломали, а заблокировали и потребовали "выкуп" в размере 0,1 биткоина (примерно 930 долл.). Над возобновлением работы ресурса уже трудится специально созданная рабочая группа.

Видео дня. Испытания боевого модуля "Дуплет" и фонтан из-за прорыва трубы в Киеве.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...