Фото из открытых источников

Главу одной из районных администраций Киевской области подозревают в незаконных сделках с землей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что чиновник, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно передал территориальным общинам более 100 га земли Государственного фонда. 

"В ходе досудебного расследования установлено, что председатель районной администрации Киевской злоупотребляя своим служебным положением, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды несколькими сельскими советами, которые согласно законодательству Украины являются юридическими лицами, вопреки интересам службы, выдал, не имея на то предусмотренных законом полномочий, распоряжение о передаче земель Государственного фонда в размере более 100 га, в собственность территориальным общинам, изменив при этом их целевое назначение без соответствующего согласования с органами Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра", - говорится в сообщении.

В ГПУ утверждают, что незаконные сделки с землей нанесли ущерб государственным и общественным интересам на сумму более 12 млн грн.

"Сейчас главе государственной районной администрации данного района Киевской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК и вручено ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщалось, НАБУ задержала депутата Киевсовета за присвоение земли.