Голодающего правозащитника Куку увезли из СИЗО Ростова-на-Дону, – адвокат

Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, которого арестовали по подозрению в причастности к деятельности "Хизб ут-Тахрир" и этапировали в декабре в Ростов, исчез из следственного изолятора

Эмир-Усеин Куку Фото из открытых источников
Крымского политзаключенного Эмира-Усеина Куку вывезли из следственного изолятора Ростова-на-Дону в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат международной адвокатской группы Александр Попков со ссылкой на адвоката Куку Сергея Локтева.

Он также рассказал, что Локтев приехал к политзаключенному в СИЗО, однако ему отказали в допуске к Куку под предлогом того, что его оттуда вывезли. Куда именно, в российском СИЗО говорить отказались.

Александр Попков Facebook

Напомним, Эмир-Усеин Куку был задержан 11 февраля 2016 года во время массовых обысков в Крыму.

В июле 2016 года его поместили в спецблок СИЗО как "опасного подсудимого". Впоследствии его обвинили в подготовке "насильственного захвата власти". В декабре 2017 года его этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

Министерство иностранных дел Украины требует освобождения от РФ фигурантов "ялтинского дела Хизб ут-Тахрир".

Отметим, что ранее голодовку объявили другие украинцы, которых называют политузниками России, в частности Владимир Балух и Олег Сенцов.

28 июня в ПАСЕ прошли дебаты касательно украинских узников Кремля. После этого ассамблея приняла резолюцию, в которой призвала Россию немедленно освободить украинских политзаключенных, прекратить их пытки, а также допустить к ним наблюдателей и представителей Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров