Днепровский суд продолжил рассмотрение дела Корбана

По словам пресс-секретаря, следователь зачитал Корбану постановление о назначении судебно-медицинского исследования

Facebook Евгении Кравчук

Днепровский суд сегодня продолжил рассмотрение дела лидера "Укропа" Геннадия Корбана. 

Согласно сообщению пресс-секретаря партии Евгении Кравчук в Facebook, следователь сегодня зачитал Корбану постановление о назначении судебно-медицинского исследования.

"Сегодня утром в 8:50 в палату к Геннадию Корбану явился следователь Генпрокуратуры Александр Неделько и зачитал постановление о назначении судебно-медицинского исследования цель которого - установить ли он участвовать в заседании суда по состоянию здоровья. Следователи не смогли предоставить документов, подтверждающих проведение судебно-медицинского исследования и выводы о том, что Корбан может принять участие в рассмотрении дела. Зная об этом, следователь вручил ему повестку о вызове в суд от имени следователя. Сейчас в здании Амосова, в кабинете у главврача находятся сотрудники генпрокуратуры и СБУ", - написала она.

Напомним, вчера Днепровский районный суд продолжил заседание об изменении меры пресечения для Корбана. Прокуратура ходатайствовала о принудительной его доставке в суд, а адвокаты об отводе прокурора. В итоге суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Новости по теме: Состояние здоровья Корбана позволяло его транспортировку в суд, - врач

Корбана доставили в суд из больницы, где его накануне прооперировали. Позже Днепровский районный суд Киева отложил заседание об изменении меры пресечения Корбану до 20:30 для завершения медицинской экспертизы. Корбана планировали везти в клинику Амосова, однако этого сделать не удалось. В итоге заседание было перенесено на сегодняшний день, так как прокуроры не предоставили документов об обследовании, как того требовала предыдущее постановление суда.

25 декабря Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. В то же время в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения, поскольку ГПУ подозревает лидера партии "УКРОП" в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. В тот же день суд приступил к рассмотрению ходатайства.

Отметим, Корбан находится под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. Политик носит средство электронного контроля. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров